今年の栽培が、始まりました。

私達が作っている箒は、材料となるホウキモロコシの栽培から行っています。

今年も、そのホウキモロコシの種まきをしてから、すでに一ヶ月が経つところです。

今年も、順調に育ってくれています。

種を蒔いてから約2週間 ↓

2014/5/27 ホウキモロコシ

発芽後、約3週間 ↓

2014/5/26 ホウキモロコシ

すくすくと育ってくれていますが、無農薬で、育てるためこれからが雑草との戦いがはじまり、大変です。

手間をかけて丁寧に、栽培、収穫まで行っているため、やわらかく、コシのある上質の穂先ができます。

今年も、良い材料で作った、上質で、やさしい箒を、皆さんにお届けできるように、畑仕事も、がんばっています。

*引き続き、大阪 阪急うめだ店での販売も、今月10日まで行っております。

大阪で出展の機会は少ないので、これを機に関西のお客さまにも、中津箒を知っていただ           ければと思います。

どうぞ、お越しくださいませ。

(遠山)